7月4日
港区在宅サービスセンターにて、
ふれあい給食及びふれあいいきいきサロン対象の
食品衛生講習会が開催されました。
港保健所生活環境課食品獣疫担当者から 食品衛生についての説明 食中毒防止の3原則
一、食中毒菌を付けない
二、食中毒菌を増やさない
三、食中毒菌をやっつける
|
どのように食中毒が発生するか、
また、食中毒が発生しないようにするためには
どうしたら良いかなど
わかりやすく説明をしていただきました。
続いて、講習の後は実践へ!!
参加者のみなさんで簡単でおいしい“ごま団子”を作りました。 |
おいしくできました!(^^)! |
食中毒は、正しい知識を持って対応すれば
防ぐことができます。
『おいしく・たのしく・安全に』を意識して、
これからも地域でのふれあいや交流を
深めていきましょう。
参加されたみなさま、お疲れ様でした(*^^*)