6月23日(木)今朝は雨でした。
陽まわりでは、豆腐白玉団子づくりをしました!!
きなこ・あんこ |
丸めて、ゆでて、冷やして
出来上がり♪
とてもおいしく大好評でした!!
★豆腐白玉だんごのレシピ★
材料 豆腐(絹ごし)100g
白玉粉 100g
きな粉・あんこ(お好みで)
※12個分できます。
作り方 ①豆腐(水切りせずそのまま使用)
と白玉粉を耳たぶの固さまでこね
ます。
②12個に分けて丸める。
③お湯に入れてゆでる。
④浮き上がってきたらゆであがり。
⑤冷たい水で冷やす。
⑥お好みの味付けをどうぞ!
⑦完成です。
陽まわりでは、黒糖ときな粉を混ぜたもの
あんこ・少量の抹茶で楽しみました!
食前の陽まわり体操!
気合い入れて!! |
午後はゆっくりと
お話をされる方、浴衣を加工される方
それぞれの楽しみ方でのんびりと過ごしました!
浴衣から何ができるのでしょうか? |
次回は7月7日七夕ですね!
陽まわりにも2か所、笹があります
笹の葉 |
ぜひ、飾りに来てくださいね
短冊を用意して、お待ちしています♪
短冊を用意して、お待ちしています♪